Veranstalter von Kinder Stiften Zukunft München

Wettbewerb „Lernen durch Engagement“

„Service Learning“ oder auch „Lernen durch Engagement“ (LdE) verbindet das fachliche Lernen von Kindern und Jugendlichen im Unterricht mit gesellschaftlichem Engagement. Mit diesem Wettbewerb möchten wir Sie dazu anregen, sich mit dieser Lehr- und Lernmethode auseinanderzusetzen und in den Unterricht zu integrieren oder bei der Fortführung unterstützen. Weiter wollen wir anregen, diese Projekte und ihren Verlauf zu dokumentieren und so einen Transfer möglich zu machen.

Gemeinsam mit der Sitftung Gute-Tat laden Sie sehr herzlich ein zum Wettbewerb:
„Eine Klasse für sich und andere“ -
Lernen durch Engagement in München und Umgebung

Schirmherr ist Georg Eisenreich, MdL und Staatssekretär, Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst. Organisiert wird der Wettbewerb von zwei Stiftungen: Die Castrinigius Stiftung fördert insbesondere Bildungsprojekte, die sowohl das Lernverhalten als auch die persönliche Entwicklung von Kindern und Jugendlichen fördern und deren Lebenssituation dauerhaft verbessern; die Stiftung Gute-Tat will bürgerschaftliches Engagement stärken und dazu beitragen, Lernen durch Engagement in der Region München zu verankern.

Einsendeschluss für Ihre Bewerbung ist der 31. Mai 2017.

Die Ausschreibung finden Sie hier.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Stiftung Gute-Tat, Standort München & Region, Frau Regine Leonhardt