Lerngruppen und Eigenbeteiligung

Der Verein Hafis e.V. bietet in enger Zusammenarbeit mit Grundschulen Lerngruppen an. Dieser Förderunterricht wird jeweils dem individuellen Wissensstand der einzelnen Kinder angepasst, dabei werden die Inhalte des Unterrichts in den Hauptfächern in bis zu drei Stunden täglich wiederholt und vertieft. Durch diese Lernhilfen verbessern sich die schulischen Leistungen und die Kinder finden Anschluss an das Lernniveau der Klasse.

Die Castringius Stiftung fördert Hafis seit Jahren, die Eltern müssen aber ebenfalls einen finanziellen Beitrag leisten. So gering er auch ist, ist er für manche Eltern immer noch zu hoch. In diesen Fällen wird die Projektförderung durch gezielte Einzelförderung ergänzt, damit der Besuch der Lernhilfe möglich wird.

www.lernhilfe-hafis.de