web logo geberkonferenz integrationDie Geberkonferenz wendet sich in erster Linie an Unternehmen, aber auch an Stiftungen und Serviceclubs. Unter dem Motto "Helfen leicht gemacht" erhalten die Teilnehmer zunächst von ausgewiesenen Experten einen allgemeinen Überblick über die Situation der Flüchtlinge. Anschließend können sie sich in kleinen Runden konkret über die Bedarfe wie bei Bildung/Ausbildung/Sprachförderung, Gesundheit, Wohnen, Arbeit oder Sport und Kultur informieren.

Am Ende der Veranstaltung entscheidet jeder Teilnehmer, ob er sich an einem zweckgebundenen Geberkonferenz-Fonds der Stadt München beteiligt, ob er noch Zeit für seine Entscheidung braucht oder ob er ein konkretes Projekt unterstützen möchte.

Organisiert wird die Geberkonferenz gemeinsam mit der Lichterkette e.V., dem Sozialreferat der Landeshauptstadt München und der Stiftung Otto Eckart.

www.geberkonferenz-muenchen.de